Anelli di mortadella con mousse di ricotta, crescenza e mostarda di fragoline


ricetta di Annalisa Andreini / food blogger e autore di libri di cucina

TIPOLOGIA: aperitivo

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti


INGREDIENTI DELLA RICETTA:

4 fettine spesse di mortadella

250 gr di ricotta fresca

150 gr di crescenza

un cucchiaio di cognac

maggiorana, pepe bianco

Mostarda di fragoline Leccornie doc

(se volete: curry e semi di papavero)

Una preparazione facile e veloce da realizzare per un aperitivo pieno di gusto.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA:

Tagliate la piccola mortadella in fette di circa mezzo centimetro. Utilizzando un ring creare degli anelli concentrici di mortadella in modo da creare alcune cavità.

Sovrapporre due dischi di mortadella per poi inserire una mousse realizzata precedentemente amalgamando la crescenza, ricotta fresca, maggiorana (q.b.), pepe bianco e un cucchiaio di cognac. Servitevi di una sac-à-poche per la farcitura interna degli anelli di mortadella.

Completare la guarnizione con qualche fragolina della mostarda di Leccornie doc e a piacere con una spolverata di curry e semi di papapevo alternandoli.